venerdì 21 febbraio 2020

Recensione: Ruckus - Senza regole di L. J. Shen



Che L. J Shen sia un'autrice incredibile ormai lo ritengo un fatto assodato, ma se possibile in Ruckus - Senza Regole ha superato sé stessa.
Ecco la mia recensione, un grazie gigante alla Always Publishing per la copia del romanzo.

Ruckus - Senza Regole
di L. Shen
Always Publishing

mercoledì 19 febbraio 2020

Recensione: Contagiati di Andrea Mauri


Dodici racconti sulla vita e le sue difficoltà, sulla solitudine e la paura. Oggi Annalisa nella sua recensione ci parla di Contagiati di Andrea Mauri Edizioni Ensemble.
Un libro che invita alla riflessione e a una profonda analisi.
Grazie per la copia digitale della raccolta.


Contagiati
Andrea Mauri
Edizioni Ensemble 

martedì 18 febbraio 2020

Review party: All'amore bastano cinque minuti di Laura Rocca


Una nuova storia divertente e che al tempo stesso affronta tematiche importanti e che ci fa ritrovare vecchi amici: sto parlando di All'amore bastano cinque minuti. 
Oggi infatti esce il nuovo romance autoconclusivo di Laura Rocca e io ve ne parlo nella mia recensione in occasione del review party. 

All’Amore bastano cinque minuti
Laura Rocca
Self Publishing
Link Amazon

Review party: Find me - Ora di Kathinka Engel


Un new adult sui sentimenti e di crescita personale è il protagonista della prima recensione di oggi.
In occasione del review party ecco la mia opinione di Find me. Ora di Kathinka Engel  - Sperling & Kupfer. Ringrazio la casa editrice per la copia del romanzo.

Find me. Ora
di Kathinka Engel
Sperling & Kupfer

lunedì 17 febbraio 2020

Viaggi da poltrona #6

Avete mai pensato di viaggiare grazie ai libri?
Ogni volume ci permette di conoscere posti nuovi, oppure luoghi del cuore o ancora mondi solamente immaginati. E tutto grazie al potere della fantasia.
Per questo  - come tutti i lunedì - ecco i Viaggi da Poltrona.
In questo articolo vi mostriamo luoghi che abbiamo visitato grazie ai libri in lettura ogni settimana. 

Quindi scegliete il vostro rito di lettura preferito (per saperne di più cliccate) e unitevi a me,  a Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio e Deb di Leggendo Romance.

Venite con noi?

 Ricordatevi di rispondere alle tre domande: Dove eravate? Dove siete? Dove andrete?



venerdì 14 febbraio 2020

The World Cup of book ships - Le cinque coppie di carta più belle



Ogni volta che leggiamo un libro che ci piace ci innamoriamo dei suoi personaggi. In particolare ci affezioniamo alle loro storie, ancora di più se si tratta di storie d'amore.
In questo articolo (difficilissimo) vi segnalo le mie coppie di carta preferite sperando di riuscire a non dimenticarne qualcuna.
Grazie, come sempre, a Ely de Il regno dei libri e Susy de I miei magici mondi per il coinvolgimento nel progetto.

Cinema & Serie TV: The Sinner - La peccatrice

Questa settimana Alice ci parla di una serie tv che mi attira molto, per il genere thriller e gli argomenti trattati, ma anche per l'attrice protagonista.
Siete pronti a scoprire di più su The Sinner?
Prima però vi lascio il link alle "puntate precedenti": QUI The OA e QUI A Discovery of Witches


The Sinner

Cora, una moglie e una madre dalla vita apparentemente serena, un giorno viene colta da un impeto di rabbia e uccide un uomo sconosciuto senza motivo e con estrema ferocia. Dopo la confessione di Cora, la mancanza di un movente porta il detective Harry Ambrose ad indagare su cosa è successo nella psiche della giovane donna.

Con: Jessica Biel e Bill Pullman
Visibile su Netflix



giovedì 13 febbraio 2020

Review party: Ti amo ma non ti perdono di Rachel Van Dyken


Brillante, sexy e divertente: torniamo ad innamorarci della  penna di Rachel Van Dyken con Ti amo ma non ti perdono. Ringrazio Casa Editrice Nord per la copia del romanzo.
Ecco la mia recensione in occasione del review party.

Ti amo ma non ti perdono 
di Rachel Van Dyken
Casa Editrice Nord

mercoledì 12 febbraio 2020

Recensione: Mariani e le giuste scelte di Maria Masella


Dire Antonio Mariani è quasi come dire un nome di famiglia, Maria Masella nel corso dei romanzi ha tratteggiato un personaggio che ormai è entrato nelle case dei suoi lettori. 
Oggi Annalisa ci parla di Mariani e le giuste scelte, Fratelli Frilli editori che ringrazio per la copia del romanzo. 

Mariani e le giuste scelte 
di Maria Masella
Fratelli Frilli Editori 

martedì 11 febbraio 2020

Segnalazione nuova casa editrice: AltreVoci edizioni


E poi succede quell'avvenimento capace di scatenare mille emozioni diverse. Perché sapere che ci sono persone, come me,  che credono nel potere dei libri e che in questa infinita narrazione di storie, volti e personaggi decidono di investire le loro attitudini migliori, è un grande dono.
Per questo, con una punta di orgoglio e un immenso in bocca al lupo, oggi saluto AltreVoci Edizioni.
Una nuova casa editrice, che vede tra i suoi fondatori anche la nostra Annalisa, quella delle recensioni più belle sul blog.
Quindi vi lascio alle loro parole, con la certezza che ci regaleranno grandi romanzi e che seguiremo il loro lavoro con attenzione e cura.
In bocca al lupo.


Caro lettore,
immagina insieme un’editor, un libraio, due scrittori e una redattrice culturale e social media manager, in un piccolo ufficio a due passi dalla spiaggia. Sembra quasi una storia che fa ridere. Le risate in effetti sono la seconda cosa che tiene insieme il gruppo. Perché la prima sono le storie, appunto. Quelle che da tanti anni ci accompagnano, che sono state passione e poi lavoro, in molte forme differenti per ognuno di noi e che ci hanno fatti incontrare e diventare amici. E questa di storia, la nostra, di questo progetto che abbiamo chiamato AltreVoci Edizioni, ve la presentiamo oggi, all’inizio di un anno speciale, il 2020, ma che stiamo preparando in realtà da diverso tempo.
Ci piacerebbe raccontarvi dei retroscena, delle risate, delle videochiamate, delle nevrosi e dei dubbi che in questi mesi hanno caratterizzato le nostre riunioni, ma avrete tempo di conoscerci meglio. Per ora, quello che vogliamo raccontarvi è la nostra felicità nel presentare un progetto in cui crediamo profondamente: AltreVoci Edizioni è la casa editrice nata dalla passione e dalla professionalità di ognuna di queste persone, dal desiderio di portare a voi lettori nuove storie, voci e testi selezionati con cura – maniacale, aggiungerebbe qualcuno – , attenti alle pubblicazioni quanto ai rapporti con gli autori, che sono la gemma più preziosa per un editore.
Le strade da percorrere insieme saranno tante e tutte da immaginare: narrativa di viaggio, autori e classici da riscoprire, giallo e noir, romanzi contemporanei. Altre voci, interpreti del presente o del passato, che in qualche modo scardinano certezze e stereotipi, che si distinguono per tematiche affrontate, luoghi – reali o simbolici – da esplorare, punti di vista e modalità narrative.

Immaginateci qui, allora, nel nostro ufficio troppo piccolo per contenere tutti i progetti e le storie che, se la fortuna ci assiste, non vediamo l’ora di realizzare.

Aldo, Annalisa, Debora, Francesco, Marco


Recensione: Modern love di Daniel Jones


L'amore visto da tanti punti di vista diversi: oggi grazie a Modern Love di Daniel Jones edito da Rizzoli, che ringrazio per la copia, parliamo di sentimenti.
Ecco la mia recensione in occasione del review party dedicato e organizzato da Il regno dei libri e I miei magici mondi, che ringrazio di cuore. 

Modern love 
di Daniel Jones
Rizzoli

lunedì 10 febbraio 2020

Viaggi da poltrona #5

Viaggiare grazie ai libri è qualcosa di magico e diverso, perché scopriamo posti reali (o immaginari) grazie al potere della fantasia. Per questo  - come tutti i lunedì - ecco i Viaggi da Poltrona.
In questo articolo vi mostriamo luoghi che abbiamo visitato grazie ai libri in lettura ogni settimana. 

Quindi scegliete il vostro rito di lettura preferito (per saperne di più cliccate) e unitevi a me,  a Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio e Deb di Leggendo Romance.

Venite con noi?

 Ricordatevi di rispondere alle tre domande: Dove eravate? Dove siete? Dove andrete?


venerdì 7 febbraio 2020

Recensione: Élite. Amore e potere di Laurelin Paige


Intenso, passionale e che ci fa mettere in gioco: oggi vi parlo di Élite. Amore e potere di Laurelin Paige edito da Always Publishing che ringrazio per la copia digitale del romanzo.
Prima di lasciarvi alla mia recensione, vi ricordo che QUI trovate la recensione a Élite. Ossessione e potere, il volume precedente.


Élite. Amore e potere 
Laurelin Paige
Always Publishing

giovedì 6 febbraio 2020

Recensione The ghost bride di Yangsze Choo


Una storia affascinante e piena di avventura che si svolge in un mondo che vi toglierà il fiato: ecco la mia recensione di The Ghost Bride di Yangsze Choo pubblicato in Italia da HarperCollins, che ringrazio per la copia digitale del romanzo.

The ghost bride 
Yangsze Choo
HarperCollins 

Review party: Abbracciami di Eoin McLaughline Polly Dunbar


Una dolcissima storia, doppia, per i più piccoli: oggi la recensione è dedicata ad Abbracciami di Eoin McLaughline e Polly Dunbar edito da Harper Collins. Al review party, organizzato da Ely de Il regno dei libri e Susy di I miei magici mondi, hanno preso parte anche Rivendel Katy Booklover, Bookspedia e Il mondo di sopra. 


Abbracciami

di Eoin McLaughline e Polly Dunbar
HarperCollins 

mercoledì 5 febbraio 2020

Cover reveal: Non dobbiamo stare vicini di Ester Bradamante


Uscirà il  26 febbraio 2020 la commedia romantica dal titolo: Non dobbiamo stare vicini di Ester Bradamante.
Ecco maggiori dettagli e la cover di questo nuovo romanzo dell'autrice. Vi segnalo anche che l'ebook è  in promo a 0,99 euro fino all’11 Marzo.

Non dobbiamo stare vicini
Ester Bradamante
Self publishing 

martedì 4 febbraio 2020

Recensione: La campana in fondo al lago di Lars Mytting

La campana in fondo al lago di Lars Mytting è un romanzo incalzante, ricco di mistero e di riferimenti affascinanti. Siamo in Norvegia, una terra selvaggia e apparentemente inospitale (della quale vi ho parlato QUI) ecco la mia recensione.
Grazie a De Agostini Planeta per la copia omaggio del romanzo. 

 La campana in fondo al lago
di Lars Mytting
DeA Planeta

lunedì 3 febbraio 2020

Recensione Conrad di Celia Aaron


Conrad di Celia Aaron edito da Hope Edizioni, che ringrazio per la copia digitale del romanzo, è un mafia romance che vi terrà con il fiato sospeso fino all'ultima pagina.
Ecco la mia recensione

Conrad
Celia Aaron
Hope Edizioni

Viaggi da poltrona #4

Viaggiare grazie ai libri è qualcosa di magico e diverso, perché scopriamo posti reali (o immaginari) grazie al potere della fantasia. Per questo  - come tutti i lunedì - ecco i Viaggi da Poltrona, per un po' senza la nostra amica Deb di Leggendo Romance che tornerà presto e che aspettiamo a braccia aperte.
In questo articolo vi mostriamo luoghi che abbiamo visitato grazie ai libri in lettura ogni settimana. 

Quindi scegliete il vostro rito di lettura preferito (per saperne di più cliccate) e unitevi a me e a Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Venite con noi?

 Ricordatevi di rispondere alle tre domande: Dove eravate? Dove siete? Dove andrete?



VIRGI - LE RECENSIONI DELLA LIBRAIA

1. Ero in Francia all'inizio della seconda guerra mondiale insieme a Max, in "Il giorno speciale di Max" di Sophie Adriansen - DeA 
2. Sono in in Malesia con Li Lan, in "The Ghost Bride" di Yangsze Choo - Harper Collins
3. Andrò nel 1998 in Italia con Fabio protagonista di Cadrò, sognando di volare di Fabio Genovesi - Mondadori



SONIA - IL SALOTTO DEL GATTO LIBRAIO


1. Ero in Giappone con Yui di "Quel che affidiamo al vento" di Laura Imai Messina - Piemme 
2. Sono in Inghilterra con John Dolittle, in "Il viaggio del Dottor Dolittle" di Hugh Lofting - Mondadori
3. Andrò tra Property e Verity con Kate e August, in "Our Dark Duel" di Victoria Schwab - Giunti


venerdì 31 gennaio 2020

Creativity blogger week: Brr... che freddo!


Anche questo mese ospito l'appuntamento con la Creativity Blogger Week, la rubrica inventata dalla mia amica Deb di Leggendo Romance. Grafica a cura della bravissima Federica di On Rainy Days.
Questo mese il tema è Brr... che freddo!. Se mi seguite ricordate che l'ultimo appuntamento era stato dedicato a Un regalo inaspettato, se ve lo siete perso lo trovate QUI.
Oggi vi voglio parlare di alcuni libri perfetti per l'inverno.

giovedì 30 gennaio 2020

Recensione: Il sentiero dei figli orfani di Giovanni Capurso


"Ognuno di noi ha una 'casa' a cui dedicare i propri ricordi", così dice Annalisa al termine della recensione dedicata a Il sentiero dei figli orfani di Giovanni Capurso. Grazie ad Alter Ego edizioni per la copia digitale del romanzo. 

Il sentiero dei figli orfani 
di Giovanni Capurso
Alter Ego Edizioni

mercoledì 29 gennaio 2020

Lifestyle & Book - Il mondo dell'editoria: case editrici e self publishing

Sapersi orientare nel mondo dell'editoria per i non addetti ai lavori non è semplice. Per questo con Annalisa abbiamo pensato a una sorta di mappa che vi possa aiutare a non perdervi nel magico mondo dei libri.

Vi è capitato di farvi questa domande?
Cosa significa che uno scrittore è indi? Mentre le case editrici, esclusa la loro dimensione e diffusione, sono tutte uguali?

Se anche voi avete letto la parola self publishing e vi siete chiesti in che cosa consistesse, oppure se non sapete riconoscere una casa editrice a pagamento da una tradizionale, allora siete nel posto giusto.
E sì, per questo articolo di approfondimento rispolveriamo la mia amata rubrica Lifestyle & Book.




martedì 28 gennaio 2020

Cinema & Serie TV: A Discovery of Witches

Torna Alice, questa volta senza un'intervista ma con un interessante articolo dedicato a un'altra serie TV da segnare tra quelle da vedere .
Questa volta ci parla di  A Discovery of Witches - Il manoscritto delle streghe.
Ma prima di lasciare che sia lei con la sua bravura e competenza a farci immergere nelle atmosfere dello show, vi lascio la scheda.
Se volete rinfrescarvi le idee su Alice DC potete trovare QUI il suo primo articolo in cui ci parla di lei e di The OA. 


A Discovery of Witches - Il manoscritto delle streghe

Diana Bishop, una storica e riluttante strega, inaspettatamente trova un manoscritto stregato alla biblioteca Bodleiana di Oxford. Questa scoperta la costringe a riportarla nel mondo della magia per svelare i segreti appartenuti agli esseri magici. Le si offre di aiutarla un misterioso genetista e vampiro, Matthew Clairmont. Malgrado una diffidenza prolungata tra le streghe e i vampiri, formano un'alleanza e propongono di proteggere il libro e risolvere i misteri celati all'interno mentre sfuggono alle minacce del mondo delle creature.



Con: Teresa Palmer e Matthew Goode 

Visibile su Sky Atlantic



lunedì 27 gennaio 2020

Viaggi da poltrona #3

Viaggiare grazie ai libri è qualcosa di magico, perché scopriamo posti reali (o immaginari) grazie al potere dell'immaginazione. Per questo  - come tutti i lunedì - ecco i Viaggi da Poltrona, per un po' senza la nostra amica Deb di Leggendo Romance che tornerà presto e che aspettiamo a braccia aperte.
In questo articolo vi mostriamo luoghi che abbiamo visitato grazie ai libri in lettura ogni settimana. 

Quindi scegliete il vostro rito di lettura preferito (per saperne di più cliccate) e unitevi a me e a Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Venite con noi?

 Ricordatevi di rispondere alle tre domande: Dove eravate? Dove siete? Dove andrete?



Review party: Il giorno speciale di Max di Sophie Andriansen


Ogni 27 gennaio si celebra la Giornata della Memoria, per commemorare le vittime dell'Olocausto. Oggi vogliamo ricordare anche noi e lo facciamo con la recensione di Il giorno speciale di Max di Sophie Andriansen - DeA Planeta Libri che ringrazio per la copia del romanzo.
Non  perdetevi le altre recensioni su: Il regno dei libri, I miei magici mondi, Il Salotto del Gatto Libraio, Reading at Tiffany's e Bookspedia.

Il giorno speciale di Max 
di Sophie Andriansen
DeA Planeta

venerdì 24 gennaio 2020

Blog tour: La campana in fondo al lago di Lars Mytting - Ambientazione


Finisce qui il viaggio dedicato alla tanto attesa uscita DeA Planeta:  La campana in fondo al lago di  Lars Mytting. Oggi scopriamo l'ambientazione del romanzo.


La campana in fondo al lago 
Lars Mytting
DeA Planeta

giovedì 23 gennaio 2020

Recensione: Incantevole e proibito di Arianna di Luna


Ho sempre più bisogno di romanzi che sappiano cogliere la psicologia dei personaggi, che sappiano raccontarmi anime tormentate: per questo ho letto Incantevole e proibito di Arianna Di Luna. Ecco la mia recensione.

Incantevole e proibito 
Arianna Di Luna
Self Publishing

mercoledì 22 gennaio 2020

Recensione: 52Hertz – Manuale d'istruzioni per anima danneggiata di Elena C. Patacchini



Cosa accade dopo un addio? Ce lo racconta Elena C. Patacchini in 52Hertz – Manuale d’istruzioni per anima danneggiata edito da Blonk che ringrazio per la copia digitale del romanzo. Ecco la recensione.

52Hertz – Manuale d’istruzioni per anima danneggiata
Elena Contenta Patacchini
Blonk 
Link Amazon