Questa settimana vi propongo una ricetta di mia gola e invenzione, velocissima e - leggermente - più leggera rispetto a una cheesecake normale: una mini cheesecake velocissima alla Nutella
Abbinato alla ricetta, un libro altrettanto veloce, ma che ha il merito di avermi fatto volare: Il gabbiano di Jonathan Livingston di Richard Bach.
Buon appetito e buona lettura!
Il gabbiano di Jonathan Livingston
di Richard Bach
Rizzoli
Trama
Jonathan Livingston è un gabbiano che abbandona la massa dei comuni gabbiani per i quali volare non è che un semplice e goffo mezzo per procurarsi il cibo e impara a eseguire il volo come atto di perizia e intelligenza, fonte di perfezione e di gioia. Diventa così un simbolo, la guida ideale di chi ha la forza di ubbidire alla propria legge interiore; di chi prova un piacere particolare nel far bene le cose a cui si dedica. E con Jonathan il lettore viene trascinato in un'entusiasmante avventura di volo, di aria pura, di libertà.
Mini cheesecake velocissima alla Nutella
Ingredienti per 4 coppette
250 grammi di Nutella
250 grammi di Philadelphia
100 grammi di biscotti ai cereali e cacao
4 cucchiaini di miele
Con il Bimby:
Nel boccale inserire il Philadelpia e la Nutella e amalgamare 30 secondi a velocità 8. Mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire i biscotti e tritare 15 secondi velocità 9. Togliere quattro cucchiaiate del trito di biscotti, quindi aggiungere nel boccale il miele e amalgamare altri 15 secondi velocità 8.
Distribuire il composto di biscotti sul fondo delle coppette, schiacciandolo bene con l'aiuto di un cucchiaino. Distribuire nelle coppette la crema di formaggio e Nutella e guarnire con la granella di biscotti. Riporre in frigo per qualche ora.
Senza il Bimby:
Nel mixer amalgamare il Philadelpia e la Nutella. Mettere da parte. Senza lavare il mixer, inserire i biscotti e tritare. Togliere quattro cucchiaiate del trito di biscotti, quindi aggiungere nel mixer il miele e amalgamare.
Distribuire il composto di biscotti sul fondo delle coppette, schiacciandolo bene con l'aiuto di un cucchiaino. Distribuire nelle coppette la crema di formaggio e Nutella e guarnire con la granella di biscotti. Riporre in frigo per qualche ora.
Ingredienti per 4 coppette
250 grammi di Nutella
250 grammi di Philadelphia
100 grammi di biscotti ai cereali e cacao
4 cucchiaini di miele
Con il Bimby:
Nel boccale inserire il Philadelpia e la Nutella e amalgamare 30 secondi a velocità 8. Mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire i biscotti e tritare 15 secondi velocità 9. Togliere quattro cucchiaiate del trito di biscotti, quindi aggiungere nel boccale il miele e amalgamare altri 15 secondi velocità 8.
Distribuire il composto di biscotti sul fondo delle coppette, schiacciandolo bene con l'aiuto di un cucchiaino. Distribuire nelle coppette la crema di formaggio e Nutella e guarnire con la granella di biscotti. Riporre in frigo per qualche ora.
Senza il Bimby:
Nel mixer amalgamare il Philadelpia e la Nutella. Mettere da parte. Senza lavare il mixer, inserire i biscotti e tritare. Togliere quattro cucchiaiate del trito di biscotti, quindi aggiungere nel mixer il miele e amalgamare.
Distribuire il composto di biscotti sul fondo delle coppette, schiacciandolo bene con l'aiuto di un cucchiaino. Distribuire nelle coppette la crema di formaggio e Nutella e guarnire con la granella di biscotti. Riporre in frigo per qualche ora.
Mamma mia che buonaaaa sabato la provo subito ehehe ^_^
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